Course Scheme 課程規劃

Sunny American School丹尼兒美國學校擁有與美國本土同步優質的10大教學系統,依照孩子們的年齡成長來調整課程內容的深度與廣度,以下為本校課程的簡介:

● 語言課程:
語文智能培訓項目之一,採用Balloons為主要教本,其目的在培養孩子們發自內心,充滿興趣的學習與人溝通的工具。自然發音教學,奠定孩子發音的基礎,培養拼字、閱讀的自主學習能力。

● 建構式數學課程:
邏輯數理智能培訓項目之一,採用全美語式數學教材,在建立孩子們推理、分析及數理可提供多元方法以供學習。

● 童話故事課程:
空間智能培訓項目之一,採用原裝進口,最新版幼教叢書,除了以循序漸進方式,誘導孩子們喜愛看書、讀書外,更在腦海中形成一個故事情境的雛型,此種訓練模式,有助於啟發空間智能的潛質。

● 音樂與舞蹈課程:
音樂智能培訓項目之一,採用英美童謠、兒歌為主要教材。哈佛大學教育研究學「……..在幼兒期就已經有一種『原始的』音樂能力….」,善用音符搭配律動,讓孩子們在快樂中學習之餘,也能有系統的被誘發出「音樂基因」,正是我們最大的心願。

● 美勞創作課程:
空間智能培訓項目之一,參考Balloons以及歐美國家本土教材,精心設計各式各樣單元課程,訓練孩子們視覺與觸覺的融合使用,進而開發孩子們創造力與欣賞力的潛能。

● 禮儀課程:
人際智能培訓項目之一,每週有一主題禮儀,教導孩子成為一活潑、有禮、有氣質的好孩子,唯有如 此才能培育出人際智能純熟的新世紀領航人。

● 自然科學課程:
邏輯數理智能培訓項目之一,1986Howard Gardner 博士在哈佛大學創校350週年紀念會上,提出七種智能初探中,曾明確指出「…..『邏輯數理智能』顧名思義,就是邏輯能力和數學能力,再加上科學能力。…」由此可知除了邏輯,數學的課程安排外 ,亦少不了自然科學的重要性,因此,採用Balloons以及與歐美本土相同的教材為主,按照孩子的年齡給予深淺不同的自然科學概念,啟發孩子們對大自然的興趣。

● 奧福音樂課程:
音樂智能培訓項目之一,高薪禮聘專業奧福音樂老師,引導孩子們由遊戲中學習音樂知識,及培育其音樂基本能力,並由獨自節奏、唱歌、律動、即興創作和樂器合奏來表達對音樂方面的強烈需求。音樂神童曼紐因(Yehudi Menuhin)曾表示「…三歲以上的幼童,在他生理方面,已具備可以發展音樂知能的潛能…..」因此希望我們能在孩子們的「音樂理解」上,略盡棉帛之力。

● 體能課程:
身體運動智能培訓項目之一,從啟蒙教育開始,既著手訓練孩子們將來可以使用整個身體或身體的一部份,以解決問題和製造作品的能力,為本校追求的目標。所以,重金禮聘專業體能老師,依照孩子的年齡層設訓課程,除了要在促進全身肌肉成長及柔軟度上努力外,也在提昇孩子們的韻律 感及平衡感上,投入大量心力。

● 傑立卡(JELIC)腦力開發課程:
全系統長程規畫超學科、跨領域教學,個別化的進度安排及內容選擇,課程涵蓋智能啟發、數理演繹、組合思考、生活技能、語文表達及美感創造六大領域。about-img1559項子目錄科學排序內容、450盒腦力開發寶盒完全操作,培養孩子創造、思考、自主及表達能力,並具備面對問題及解決問題的能力。formulation-img01