Ozobot 光感路徑機器人

你知道嗎? 全球已經有上百家學校 使用Ozobot做程式教學
什麼是Ozobot? Ozobot是一款能讀懂「色彩」的迷你機器人,適合喜歡四處塗鴉的孩子,只要孩子拿起畫筆畫下色線,Ozobot就會感應色彩並開始移動, 不同顏色的排列方式會影響Ozobot行徑的路線及方式,因而可藉此訓練孩子的程式邏輯。

 

感應線條來移動
顏色各有不同的效果
搭配平板使用互動更多元

為什麼該參加這堂課?

  • 突破制式思考模式,邁向無限可能的創意邏輯思考
  • 以簡單編程課程做為程式啟蒙,奠定程式基礎,為未來學習做準備
  • 專業、經驗充足的師資帶領孩子透過遊戲啟發對程式的興趣

解謎闖關 邊玩邊學 Ozoblockly介面介紹,並學習如何用程式控制Ozobot的路徑及燈光效果,認識程式基礎概念。
邏輯計算 難不倒我 你知道程式有許多概念和數學有關嗎?教你了解變數在程式中的運用以及程式不能不知道的「演算法」!
條件判斷 靈活運用 結合遊戲,如設置地雷區、尋找顏色和迷宮走步,幫助學生能具體了解什麼是條件判斷。
函式應用 破解密碼 與函式結合,創造神秘的摩斯密碼,等你帶著Ozobot一起來冒險破解!